Colombia debutó en el Mundial de Patinaje Artístico | El Nuevo Siglo
olimpicocol
Miércoles, 20 de Septiembre de 2023
Redacción Web

La delegación colombiana tuvo un exitoso debut en el Campeonato Mundial de Patinaje Artístico Ibagué – Tolima 2023, en la modalidad de solo danza, que se desarrolló en el Coliseo Mayor de Ibagué.

Seis atletas nacionales, entre ellos Isabella Salinas, María Paula Muñoz, Juan Pino, Jeshua Folleco, María Paulina Pérez y Brayan Carreño, se clasificaron en el top 10 de esta modalidad, posición que les permite competir el próximo jueves por una presea mundial.

En la categoría junior femenina, Isabella Salinas obtuvo el sexto lugar con un puntaje de 49.18, mientras que María Paula Muñoz se ubicó en la octava posición. En la rama masculina, Jeshua Folleco lideró la general con 59.35 puntos, seguido de cerca por Diogo Costa de Portugal y Ot Font de España. Además, el atleta nacional Juan Pino logró su clasificación, ocupando el séptimo lugar en esta categoría.

En la categoría senior femenina, María Paulina Pérez avanzó a la ronda final al clasificarse en la octava casilla con un puntaje total de 56.18. Sin embargo, Daniela Gerena, también colombiana, no logró clasificarse en el top 10 y se ubicó en el puesto 11 con 48.47 puntos finales.

En la categoría senior masculino, el múltiple campeón mundial Brayan Carreño demostró su calidad al clasificar como el segundo mejor patinador entre 17 competidores con un puntaje final de 78.05. Por su parte, Miguel Triviño se ubicó en la casilla 12 con 37.20 puntos sin lograr su clasificación.

Para este miércoles 20 de septiembre, seis de los ocho colombianos que debutaron descansarán, mientras que Daniela Genera y Miguel Triviño, quienes no alcanzaron el top 10, competirán por el ranqueo general. Los demás atletas se están preparando para la final que tendrá lugar el jueves 21 de septiembre a partir de las 2:00 pm y se podrá disfrutar en vivo a través de la transmisión en Facebook Live del OlímpicoCol.